
«Очень часто люди, обиженные судьбой, пытаются компенсировать свои неудачи за счет унижения тех, с кем они сталкиваются по роду своей работы: охранники, консьержки, работницы различных социальных инстанций, продавщицы… Недавно у меня заболел ребенок, у него поднялась температура, и нам пришлось вызывать участкового педиатра. С самого порога она начала вести себя как боярыня. Скомандовала «быстро мне сюда принесите стул» и поставила на него свою сумку. Я ей протянула новые бахилы, но она буквально кинула мне их обратно и сказала, что у нее нет времени «это надевать»: «Если я в каждой квартире буду тратить на это время, мне будет некогда работать».
Феномен оптимизма
Тревожные состояния, страхи, негативные чувства – постоянный предмет изучения психологов и психиатров. Немецкие ученые заинтересовались исследованием, наоборот, позитивных чувств. Ученые из Свободного университета Берлина под руководством профессора психологии Михаэля Айда провели исследование на 300 добровольцах, которые регулярно отчитывались о своем настроении. Об этом исследовании пишет Deutsche Welle. Испытуемым звонили на мобильный телефон и подробно расспрашивали о самочувствии, самоощущении и об эмоциях.
VI Саммит психологов «Технологии успеха» 1-3 июня 2012 года
«Психологическая газета» при поддержке Санкт-Петербургского психологического общества приглашает вас принять участие в традиционной ежегодной встрече профессионально успешных психологов России. Подробная программа Саммита:
Признанные лидеры в различных областях современной психологии поделятся с вами секретами своего успеха, обменяются опытом, обсудят тенденции психологической практики и новости академической науки.
Психология восприятия рекламного сообщения
Изучение психологических основ восприятия рекламы предполагает знакомство с различными формами воздействия на сознание (и подсознание) потребителя — убеждением, внушением (суггестией) и манипуляцией.
По мнению исследователя Р.И. Мокшанцева, «реклама в целом — это вовсе не только информация, как может показаться сначала. Реклама — это именно психологическое программирование людей» (Мокшанцев 2000, 42). Это далеко не всегда так: реклама часто апеллирует к разуму человека и убеждает его совершить то или иное действие. Итак, убеждение представляет собой осознанное воздействие
Врачи жалуются на возросшее число сексоголиков

По словам одного из ведущих специалистов Австралии в области клинической психологии Джанета Холла, пишет Raut. Ru, распространению данного явления в какой-то мере поспособствовал громкий скандал с участием знаменитого гольфиста Тайгера Вудса, жена которого подала на развод в результате многочисленных измен супруга.