Прокрастинация: почему мы тянем время?

425435«Обязательно сделаю это через часик… Или сейчас, вот только посижу в Сети и налью себе чаю». В начале 90-х психологи обратили внимание на феномен «откладывания на потом» и дали ему гордое научное название — прокрастинация. Проще говоря, отлынивание от дел и обязательств. Прокрастинатор берется за неотложное в последний момент, а иногда и позже.

В той или иной степени это состояние знакомо практически каждому: все мы — немножко прокрастинаторы. Устал, лень, не хочется… До какой-то степени такое «внутреннее сопротивление» делам нормально. Однако

Как стать успешной женщиной?

asfa6f8Кому из нас не хочется добиться успеха в том, чем мы занимаемся? Стать успешной женщиной. Но почему же так получается, что одним людям это удается, а другие так и не могут сдвинуться с мертвой точки? Что нужно сделать, чтобы стать успешнее? Читайте наши советы.

1. Поставьте перед собой реальную цельу. Это первый шаг к успеху. Для того, чтобы это сделать, нужно четко осознать, чего именно вы хотите от жизни в целом и от работы в частности.

2. Соберите команду единомышленников. Успешные люди никогда не идут к своей цели по головам. Они в первую очередь заручаются поддержкой таких же людей,

Советы психолога: Как не ошибиться в выборе профессии?

968039648Наша жизнь во многом зависит от того, насколько удачно мы когда-то выбрали профессию.

Ведь, если в профессии все хорошо, если мы с удовольствием утром отправляемся заниматься любимым делом, а вечером с чувством удовлетворения возвращаемся домой к семье, то можно говорить, что жизнь удалась.

Не каждый может похвастаться тем, что занимается именно тем делом, о котором мечтал. Но взрослому человеку трудно все начать сначала: 

Лягушачий характер: психика метаморфоз

5764567Черты характера, которые появляются в самом раннем детстве, сохраняются с нами на всю жизнь. А что, если бы мы переживали глубокий метаморфоз, как насекомое, превращающееся из гусеницы в бабочку или лягушка из головастика? Все равно, характер остается тем же – по крайней мере, у лягушек. Если вообще можно говорить о характере лягушки.

За последнее время исследования самых разных животных, от морских улиток до собак, показали, что уникальный характер их поведения сохраняется у них всю жизнь. Как бы ни менялись обстановка и обстоятельства, индивидуальные черты

Психология цвета в логотипах

14254Многие знают, что цвета в логотипах известных брендов подобраны не просто так. И понимают, что все это очень хитрый процесс с использованием психологии восприятия человеком цветов. Благодаря различным цветам можно передать определенный настрой, ощущения и чувства. Мы перевели инфографику, в которой детально рассматривается какие бренды и почему используют определенные цвета.

Психология цвета в логотипах уже в действии! Компании наловчились применять в свою пользу некоторые даже чисто биологические факты, касающиеся восприятия цветов, что каждый из нас хотя бы раз в жизни уже попадался на удочку их опытных маркетологов.